资产与实验室管理处
联系电话:0712-2345334 2345509
办公地址:湖北工程学院明德楼611
当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 部门动态 > 正文

今日头条:湖北工程学院资产处、采招办和审计处联合开展支部主题党日活动

来源:   点击次数:次  发布时间:2024-07-09

为了进一步弘扬孝廉文化,推进清廉湖工建设,推进支部党建工作和资产、采招业务深度融合,7月5日,资产与实验室管理处、采购与招投标管理办公室和审计处组织党员干部赴云梦县黄香纪念园开展支部主题党日活动,接受传统文化教育和孝廉文化教育。

中华黄香文化园是湖北省家风家教实践基地、孝感市党员干部孝廉文化教育基地、青少年孝德教育实践基地和孝感市爱国主义教育基地、市级教育研学基地。

在黄香纪念园工作人员的讲解引导下,全体党员干部走进黄香文化展示馆、孝廉教育馆、家风家训馆、江夏堂(黄氏宗祠)等展馆,感悟黄香品德风范、品读黄香孝廉风度、动容黄香爱民风骨,接受传统文化教育和孝廉文化教育。深切感受黄香“忠在竭节,义在修身”的忠义观;“利不苟取,灾必倾予”的爱民观;“袛勤物务,忧公如家”的勤政观和“百善孝为先,治政廉为首”“量能授官,因劳施爵”的孝廉思想。

通过本次活动,全体党员干部深切感受到中国传统文化的博大精深和源远流长,并一致认为:对于为官者来说,孝与廉是相通的,孝以促廉、廉以尽孝,两者相互联系、相互促进、相得益彰。由孝道文化与廉政文化组合而成的孝廉文化,跨越时空隧道,对今天的党员干部也产生着重要影响。党员干部应该自觉弘扬和践行孝廉文化,既是家国情怀的重要体现,也是立身之本、齐家之要、为官之道、成事之基。

资产处、采招办党员干部结合思想和工作实际,都纷纷表示,在今后的工作中,一定要进一步增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,用实际行动推动廉洁文化建设实起来、强起来,为学校高质量发展作出更大贡献。(作者:艾明星)