联系我们
资产与实验室管理处
联系电话:0712-2345334 2345509
办公地址:湖北工程学院明德楼611
理论学习
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

资产与实验室管理处、采购与招投标办公室党支部开展7月份支部主题党日活动

来源:   点击次数:次  发布时间:2023-07-16

7月15日下午,资产与实验室管理处、采购与招投标管理办公室党支部在明德楼三楼会议室开展“支部主题党日”活动,活动由支部书记胡社华同志主持。


一、活动主题:

1.统筹开展党的二十大精神专题系列学习和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习。提升政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神和开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实开展好理论学习,抓好理论武装。各基层党支部利用支部主题党日平台,以多种形式开展党的二十大精神专题系列学习和主题教育理论学习。要原原本本逐字逐句学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。县处级以上领导干部要把《习近平著作选读》《论党的自我革命》作为必读学习材料,在集中学习之外,抓好潜心自学。

2.及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习7月1日出版的第13期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

3.开展“党员不能信仰宗教”专题教育。认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,重温学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件中“党员不能信仰宗教”有关内容,进一步明确共产党员不能信教的政治纪律要求。

4.开展专题学习。根据省委主题教育领导小组办公室工作要求,各基层党支部要利用支部主题党日活动集中学习习近平总书记关于高校工作的重要论述、二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,教育引导广大党员干部增强开展主题教育专项整治的思想自觉和行动自觉。

5.深化主题教育问题整改,提前谋划准备主题教育专题民主生活会和组织生活会。各中层单位要针对前期报送的《主题教育检视整改问题清单》(见学校主题教育工作提示六)、《调查研究清单(三张清单)》(见学校主题教育工作提示十)和《处级领导干部领办的民生实事项目清单》(见学校主题教育工作提示十),实行台账式管理,动态更新情况,逐一整改销号,确保8月20日之前完成所有整改任务。针对调查研究三张清单,要结合整改情况及时将经过充分研究、比较成熟的意见,转化为推动工作的思路办法和政策举措,在8月20日之前建立调研成果转化运用清单。要提前谋划准备8月底的主题教育专题民主生活会和组织生活会相关工作。

二、活动内容:

1、党员缴纳党费、朗诵入党誓词、学习党章;

2、杨光辉同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

3、彭海涛同志领学《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

4、吴家驹同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件中“党员不能信仰宗教”有关内容。

5、鲁文静同志领学习近平总书记关于高校工作的重要论述。

6、厉强同志领学二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部